КОКТЕЙЛЬ «КРОВАВАЯ МЭРИ»

Коктейль «Кровавая Мэри» — один из самых популярных в России.  Согласно легенде, свое название он получил   в честь английской королевы Марии I Тюдор (1516-1558), которая прославилась жестокими расправами над политическими противниками и заслужила прозвище Кровавая Мэри (Bloody Mary). По другой версии, название придумал  писатель Эрнест Хемингуэй, который таким образом увековечил имя своей четвертой жены Мэри. Основные ингредиенты коктейля «Кровавая Мэри»  — водка и томатный сок. Однако, еще в 1920-ые годы парижский бармен Фернанд Петио  начал добавлять к ним перец, соль и соусы. Именно он, вместе со своим американским коллегой Джорджем Джесселом, считается автором классического рецепта коктейля «Кровавая Мэри». Итак:

— томатный сок – 150 грамм;

— водка – 75 мл;

— лимонный сок – 15 мл;

— соль – 1 грамм;

— перец – 1 грамм;

— сельдерей – 1 веточка;

— соус Табаско – 3 капли (по желанию);

— соус Вустерс – 3 капли (по желанию).

Для непосвященных:

Табаско – пикантный острый соус из перца, уксуса и соли. Вустер– английская кисло-сладкая приправа, сделанная на основе уксуса, сахара и рыбы. 

Последовательность действий приготовления коктейля «Кровавая Мэри» следующая:

— первым делом наливают волку в хайбол — специальный стакан большого объема;

— добавляют соль соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешивают;

— всыпают лёд;

— наливают томатный сок, еще раз перемешивают;

— добавляют соусы Табаско и Вустерс;

— вставляют веточку сельдерея;

— вставляют пластиковую трубочку.

Для потребителей из России последние три пункта совершенно необязательны. Коктейль «Кровавая Мэри» тем и прекрасен, что не требует излишних церемоний, сравнительно недорог и дает замечательный результат. По отзывам специалистов, коктейль хорошо помогает снять похмелье и головную боль на утро после бурной вечеринки.

Читайте также  КУКЛЫ-КУРИЛЬЩИЦЫ

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *